НОВАЯ КНИГА ПРО ГОМЕОПАТИЮ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ

ВСТРЕЧА ЧИТАТЕЛЕЙ С АВТОРОМ СОСТОЯЛАСЬ 13 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА В МЕДИЦИНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ул. Толстого 7.

На встрече выступили читатели, которые уже имели возможность ознакомиться с книгой. Автору пришлось ответить на многочисленные вопросы большой аудитории. Кроме того, прозвучали новые рассказы из цикла "Приключения врача-гомеопата". И конечно, как принято выражаться в светской хронике, "почитателям творчества автора были розданы автографы".

Работниками библиотеки специально для презентации была оформлена выставка имеющихся в фондах книг на тему гомеопатии.    

А.Попов "В МЕДИЦИНСКОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА"

О содержании книги лучше всего расскажет ее... содержание и авторское вступление. Дизайн, верстка и печать книги воплощены в жизнь "Львівською Академією Друкарства". Презентация книги состоялась на вечере памяти Д.В. Попова 13 ноября 2014. За украинским вариантом планируется издание на русском языке.

"Долгое время мне пришлось заполнять истории болезни со всеми их обязательными клеточками и графами. Выполнять однообразные процедуры, назначать стандартные лекарства, делать типичные операции. С благословения медицины я превращал людей в пациентов. В медицинском институте нас учили, что человеческая жизнь определяется анализами крови и мочи, характером стула, цветом кожи, всякими «графиями» и «скопиями». Но не рассказывали о том, что душевные муки причиняют физические страдания, а радость может победить смертельную болезнь… Ни анатомии, ни физиологии, ни даже психиатрии не удалось найти и объяснить человеческую душу. Теперь возвращаю долг: возрождаю людей из пациентов. Хорошо, что повезло овладеть гомеопатической терапией, которой перешла эстафета древнего медицинского искусства. В этой, отчасти автобиографической книге действуют самые неожиданные герои – гомеопатические лекарства. Поэтому пришлось вначале сделать необходимые разъяснения касательно самой гомеопатии, красота и благородство которой в способности  мизерных доз сопротивляться стихийной силе грозных заболеваний. Итак, приглашаю Вас в путешествие в медицинское зазеркалье, в котором то, что «было» и то, что «может быть» соединено в единое целое. Там я пережил множество приключений, которые научили меня пониманию жизни – она не менее прекрасна, чем чудо исцеления. За все это должен поблагодарить, в первую очередь, родителей. Я удачно попал в нужное место, в нужное время, в «гомеопатическую семью». Спасибо медицине, которая показала мне огромные возможности, но и не меньшие недостатки современных лекарств. Я благодарен научным руководителям, оппонентам, членам Ученого Совета, которые в свое время поддержали мою диссертацию с использованием гомеопатии. Моя благодарность режиссеру нашего аматорского театра и юношескому увлечению поэзией. Спасибо моим пациентам, которые прежде всего сделали меня врачом".   

В МЕДИЦИНСКОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ:   

Глава 1. СОБАКА НА ЗАБОРЕ

Глава 2. ПАЦИЕНТЫ НЕ БЫВАЮТ ПЛОХИМИ В ОТЛИЧИЕ ОТ ВРАЧЕЙ

Глава 3. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ С ВРАЧАМИ

Глава 4. ГОМЕОПАТИЯ ЭТО …ТОЛЬКО ГОМЕОПАТИЯ

Глава 5. ЛЕКАРСТВА ПОХОЖИЕ НА ЛЮДЕЙ

Глава 6. МНОГОЕ ИЗ НИЧЕГО

Глава 7. МЕДИЦИНА ПОТРЕБЛЕНИЯ ИЛИ СОУЧАСТВИЯ?

Глава 8. НАШИ ПРИЯТЕЛИ – БОЛЕЗНИ

Глава 9. ОБОСТРЕНИЕ И ДВИЖЕНИЕ СИМПТОМОВ

Глава 10. ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ

Глава 11. БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ДИАГНОЗАМИ

Глава 12. СКВОЗЬ ГОДА И СТОЛЕТИЯ

Глава 13. ОСОБЕННЫЕ ПАЦИЕНТЫ 

Глава 14. ПЕРЕХОДИМ К ПРАКТИКЕ

Глава 15. ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ  

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА:

Дружба народов; Берегите колеса; Польза колдовства; Лесник божьей милостью; Лекарство для стерв, или борец за справедливость; Двойственность жизни; Заграница нас прокормит; Позвони; Депутатский запрос; Мельпомена Ивановна; Опасная опухоль; Банка из-под кофе; Шайбу-шайбу! Розовый цвет; Скажи «так»! Битва за Коминтерн; Мост в прошлое; Сделайте и ей такое! Царица ночи; Лишний симптом; Адвокат; Чем болел Гитлер; Офицер; Наша Бургундия; Купание красного коня; «Рыбные ладони», или мгновенная диагностика; Contra spem spero; Яичко-раечко; Урок французского; Письмо с поля боя; Панацея – лекарство от всего; Стойкий оловянный солдатик; Теща по назначению; «Золотой» человек; В стране УССР; Роликовый мальчик; Жопа для всех; Сексуальная рапсодия; Тигриная колика; Пиндосия обыкновенная; Роденовские сиськи; Сладкий ребенок; Мраморные ступени

Приобрести книгу можно в "Гомеопатической клинике Поповых" (Киев, ул. Гарматная 21/30 и ул. Строителей 30), а также в книжных магазинах: "Дом книги" Киев, ул. Льва Толстого 11/61; "Книжный Лев" Львов, ул. Шевская, 6.